Как правильно выбрать и купить термоконтейнеры для работы с сухим льдом

18 декабря 2017
Термоконтейнеры

Каждый, кто уже работал с твердой углекислотой, знает, насколько этот уникальный продукт не приспособлен для  долгосрочного хранения без спциального оборудования. Если не предпринять специальные меры и не изолировать сухой лед от окружающей среды в течение суток, почти весь купленный запас может вернуться в свое естественное газообразное состояние.

Поэтому, чтобы регулярно использовать это вещество в профессиональной деятельности и не беспокоиться о его сохранности, необходимо купить термоконтейнеры – специальные теплоизолированные ящики для хранения твердого диоксида углерода.

 

Главный показатель качества контейнера – процент потерь сухого льда в сутки

В нашем прайс-листе представлены лучшие по характеристикам, но достаточно дорогие изотермические контейнеры зарубежного производства, объемом от 50 до 310 литров. Эти емкости имеют минимально возможный коэффициент потерь на сублимацию сухого льда в сутки – 5%. Данная характеристика позволяет рекомендовать «фирменные» изотермические боксы для регулярного применения - в зависимости от специфики работы предприятия, оптимальный срок хранения может составлять от нескольких дней до недели и более.

Если сложно купить – можно взять контейнер в аренду

Из-за значительной цены предприятиям, только начавшим использовать сухой лед в профессиональной деятельности, купить высококачественные контейнеры для длительного хранения твердого CO2 достаточно сложно. Однако сухой лед, применение которого ширится во всех отраслях хозяйствования, в открытом виде храниться не может. В качестве приемлемого выхода можем предложить изотермические боксы подешевле – с коэффициентом потерь от 15% до 30% в сутки. Либо на первых порах пользоваться нашими профессиональными контейнерами на условиях посуточной аренды.