Как сделать сухой лед твердым и до предела снизить скорость его сублимации

08 мая 2017
Как сделать сухой лед

Наши постоянные заказчики знают, что качество сухого льда производства компании ВАЙС по итогам 2016 года было отмечено дипломом общероссийского конкурса ”100 лучших товаров».

Покупатели часто интересуются, какие характеристики этого уникального вещества подлежат экспертному техническому контролю и как сделать сухой лед лучше, чем у других производителей, если температура его сублимации в стандартных условиях всегда одинакова и составляет -78,5°C.

 

 

Какой лед хранится дольше

Действительно твердая углекислота при нормальном атмосферном давлении начинает испаряться именно при данной температуре. Однако для потребителя намного более важной потребительской характеристикой является не точка начала, а скорость сублимации, которая является величиной переменной и зависит от плотности сухого льда. Чем плотнее гранулы твердой углекислоты, тем медленнее они сублимируют. Конечно изотермический контейнер купить все равно придется, без этого аксессуара лед любого качества долго храниться не может.

Как обстоят дела с качеством у конкурентов?

Задавшись этим вопросом, мы решили не полагаться на оценки экспертов конкурса «100 лучших товаров», а сравнить плотность твердой углекислоты различных производителей самостоятельно. Оказалось, что даже у лучших из них, например, наших ближайших конкурентов, плотность сухого льда действительно ниже. Возможно, это связано с тем, что на данных предприятиях используется оборудование китайского производства. Хранение и доставка льда меньшей плотности предполагает больший уровень потерь. Кроме того, менее твердые гранулы CO2 хуже «работают» в установках криобластинга. Наш сухой лед лишен этих недостатков!