Как сохранить сухой лед, не имея заводского изотермического контейнера

01 марта 2017
Как сохранить сухой лед

Подобные вопросы обычно задают только неискушенные в работе с твердой углекислотой домашние пользователи, для которых это вещество поначалу является объектом наглядных экспериментов и различного рода забав.

Для этой категории пользователей мы ввели специальную потребительскую полиэтиленовую тару.

Расфасованный по 3 кг гранулированный сухой лед купить в Москве можно в районе станции метро «Щелковская», по адресу: ул. Амурская д. 15/1, стр. 4.

Время работы можно уточнить, перезвонив по телефону +7 499 7559103.

Ящик из толстого пенопласта и герметично закрывающаяся крышка

Главная задача каждого, кто попытается изготовить собственную конструкцию для хранения данного низкотемпературного вещества, это надежная изоляция его от окружающей среды. Рассматривая вопрос, как сохранить сухой лед дома, не следует полагаться на бытовой морозильник или холодильник. Температура в них недостаточна для того, чтобы остановить процесс испарения сухого льда полностью. Лучший эффект хранения твердой углекислоты способна обеспечить герметичная коробка из толстого пенопласта, но изготовить ее достаточно сложно.

Контейнер для сухого льда можно взять напрокат

Если планируется одномоментно закупить твердую углекислоту в количестве нескольких десятков килограммов, можно воспользоваться предложением компании WICE и взять качественный изотермический контейнер емкостью 50 литров в аренду. Кроме того, с менеджером можно обсудить возможность подвоза покупки транспортом продавца. Для заказчиков, которых интересует доставка сухого льда Москва удобна множеством предложений и низкими ценами. Но 3 или 6 кг гранулированного хладагента можно купить только на условиях самовывоза. Для справки: контейнер SB1-F50 имеет собственный вес 8,8 кг, и способен замедлить скорость сублимации сухого льда до 5% в сутки.