Сухой углекислотный лед успел прижиться во многих отраслях человеческой деятельности.
Наряду с самыми известными его применениями – очисткой промышленного оборудования, фасадов памятников и зданий способом криобластинга, генерации безопасного стелящегося дыма в шоу-бизнесе - твердый диоксид углерода нашел многочисленных почитателей в ресторанном деле.
Сегодня в столице углекислотный пищевой лед купить – не проблема, поэтому работники сферы питания все активнее используют его в своей профессиональной деятельности.
Проблемы начального периода - где покупать и как хранить сухой лед?
На первых порах с этим капризным веществом пришлось повозиться. Без специального изотермического контейнера твердая углекислота быстро испаряется и способна «дать деру» в течение нескольких часов. Разобравшись, как хранить сухой лед, его стали все активнее применять по назначению. Чем может быть полезна твердая углекислота в ресторане? Во-первых, это эффективный охладитель напитков, полуфабрикатов и свежих овощей. Во-вторых, сухой лед может не только заморозить продукт или довести его до нужной температуры быстрее любого холодильника. Испаряясь, он вытесняет из зоны контакта с продуктом воздух.
В состав блюд сухой лед пока не входит, но дымящийся коктейль вам подадут
Как известно, отсутствие кислорода тормозит реакции окисления. Охлажденные продукты в среде углекислого газа практически не портятся. Так хранят листовые салаты, заморские фрукты, мясные полуфабрикаты, и даже безумно дорогие подземные грибы трюфели. В баре сухой лед применяют эффектнее – им вспенивают, охлаждают и подают коктейли «с дымком». Компания «Вайс» сотрудничает с множеством ресторанов, и доставка льда является одной из самых востребованных услуг. Мы выполним ваш заказ быстрее и с меньшими потерями: в специально оборудованном автомобиле сухому льду путешествовать комфортнее!